Objetivos:
Ø Perceber
a textura e a temperatura dos materiais,
Ø Manusear,
explorar e Brincar;
Ø Degustar a gelatina
Metodologia
Como estamos trabalhando as percepções sensoriais escolheu-se a atividade de manuseio das bolinhas de gelatina
para plantas. Onde a proposta inicial é que as crianças manuseiem mas não
coloquem na boca, que espremam, apertem e observem o comportamento do material.
Depois de toda a atividade realizada, como prêmio por não porem
na boca as bolinhas de gelatina de plantas, ganharão potinhos com gelatina para ser
degustada.
A atividade transcorreu calmamente nos dois períodos um foi
dentro da sala e o outro foi ao ar livre onde as crianças destruíam as bolinhas
ou as jogavam para longe, adoraram manusear e é uma atividade que pede bis.
Degustando a gelatina |
Brincando com as bolinhas de gelatina para plantas no ambiente externo do CMEI. |
Brincando com as bolinhas de gelatina para plantas na sala de aula. |
Toda a sala do maternal degustando a gelatina. |
Brincando com as bolinhas de gelatina para plantas no ambiente externo do CMEI. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário